Movimento curvo – parafraseando Vinícius

De repente de um tudo fez-se um nada

De um todo - inteiro fez-se partes

Do sorriso que era meigo, alvo e largo

Inverteu-se entortou-se sem ser arte.

O pincel perdeu seu tino, seu juízo

A mão, sua firmeza – e agora treme

Atingira-se à lúcida alma, tão perene

Transfigura-se, fere o peito em bacamarte.

O amor que fora intenso e até afoito

Descaminhou-se pela rua abaixo

Desce aos olhos, em conta-gotas;

Lá, dentro do peito desfalece .

Vestira-se em pranto o que era riso:

Pois metera-se numa “aventura errante”

O pincel perdeu seu tino, seu juízo...

DI MATOS
Enviado por DI MATOS em 27/12/2022
Reeditado em 30/11/2023
Código do texto: T7680986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.