COMO UMA RAIZ SOB A TERRA

Busco ser como uma raiz

Alcançando o profundo, o mais íntimo da terra.

Enquanto muitos só veem no visível a cicatriz,

No oculto a vida se fortalece e persevera.

Como o húmus que cria condições

Do surgimento da vida em abundância,

Em humildade de bons sentimentos e intuições

Vou me erguendo no silêncio, longe da jactância.

Em tal vida silenciosa eu me encontro,

Semeando em mim o encanto

Da espera do tempo para o cultivo do meu ser.

É nessas raízes mais fortes e indestrutíveis

Ao alcance de regiões quase inacessíveis

Que me inspiro para enfrentar a dor sem desfalecer

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 02/01/2023
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7684926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.