CANTO AQUI NESTE RECANTO

(Ao site Recanto das Letras)

Canto aqui neste Recanto

Os versos do meu cantar.

Eu não canto em todo canto

O que canto neste lugar.

Canto aqui neste Recanto

Os sonhos de meu sonhar;

Todo riso e todo pranto

Que me motivam cantar.

Aqui canto as minhas dores,

Poemas pr'os meus amores

E sonhos a conquistar!...

Aqui canto porque a vida,

Quer seja dócil, renhida,

Sempre me inspira a cantar!

— Antonio Costta