A VISÃO DE EZEQUIEL

Onde só parecia haver a morte, o nada, a desesperança,

A mão do Senhor mostrou a graça da ressurreição,

Fazendo reviver um batalhão de homens de confiança

No vale de ossos secos, no vale da desolação.

 

De repente, a mão do Senhor veio ao profeta

Para mostrar que a vida só por ele pode ser restaurada

E desse milagre uma nação adoradora, fiel e seleta

Volver das cinzas como o espetáculo de uma revoada.

 

Em cada fóssil espalhado ou matéria inanimada,

O Altíssimo chama à luz da existência

Seres de natureza santa e consagrada.

 

De um vale mortal onde só reina a decadência

O Altíssimo faz florescer uma humanidade renovada,

Cuja alegria é viver para sempre na paz da reverência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 08/01/2023
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T7689628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.