O QUE IMPORTA?

O que importa se alguém venha a dizer

Que não sou poeta porque não rimo,

Que meu verso é infante feito menino,

Que sou impreciso em meu escrever?

Que importa se alguém não me queira ler

Somente porque na rima não primo,

Não sou erudito, o verso não limo,

Apenas me prendo a essência do ser!

Porque não procuro ser como um craque,

Porque não imito Olavo Bilac

Para te dizer esta gran verdade!...

Não serei poeta da fantasia

Que sente dor e só canta alegria.

Meu compromisso é co’a realidade!...