A Mulher do Piano

Na casa de pau a pique,

O grilo solitario a estridular.

Seus amigos vinham a repique,

E compunham minha canção de ninar.

Mas um dia ouvi Chiquinha,

Abri alas, e a deixei passar.

E lá se foi a pequenina,

A Lua Branca tocar.

E eu, menino de fazenda,

Não vi O Corta Jaca.

Não pude maliciar.

Mas tinha o Ruy Barbosa,

Que puxou da faça,

E o maxixe quis cortar.