A MÁQUINA DE MOER SONHOS

A máquina de moer cana

Mói o velho e a criança,

Mói do jovem a esperança,

O futuro e a liberdade.

A máquina de moer cana

Mói o rio, a natureza,

Mói o prato, mói a mesa,

Mói os homens sem piedade.

Porque a máquina de moer cana

Também é máquina de moer sonhos,

Também é máquina de moer gente.

A máquina de moer cana

(que tem o nome de usina)

Também mói a minha rima.