PRIMAVERA

Edy Soares

É primavera e a relva serenada

acolhe, sob a copa da paineira,

toda elegância doce e rotineira

da moça a ler um livro, ensimesmada…

O belo da expressão terna e fagueira,

a sua veste branca e aveludada,

à sombra da paineira acomodada

é feito um lago ao pé da cachoeira…

Tudo é sublime quando o olhar alheio

transforma em poesia e devaneio

a imagem doce, pura e tão serena.

Nas hábeis mãos de um gênio da pintura

é transportada a imagem com ternura…

E a tela imortaliza aquela cena!…