NAVE

Eu tomei assento em meu pensamento,

esta nave enorme que vai aonde eu quiser,

que, voando sempre com o corpo presente,

não me deixa nunca em um lugar qualquer.

Rompe distâncias nunca viajadas,

o corpo, no entanto, fica onde está

e quando se retorna de uma jornada,

existe combustível para um novo viajar.

Este é o pensar que vai aonde quer,

rompe as fronteiras do corpo limitado,

ele sempre vai e volta, sem ficar cansado.

Esta minha nave, em forma de pensar,

nunca fica presa ao corpo presente,

ela vai e volta, nunca está ausente.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/11/2005
Reeditado em 10/05/2009
Código do texto: T77357