LUZ E BRASAS

Enquanto a luz se fazia aos Lusitanos,

sopravam-se as brasas bem longe dali

e a luz dos lusitanos ainda a refulgir

não fazia parte desta terra dos Tupis.

Mas o tempo que da lei fiel já se fizera,

obriga Lusitanos, esquecerem da quimera,

e levantando muito às pressas várias velas,

veio a singrar o oceano e fugir em caravelas.

Vieram para aqui conviver com os tupis,

um ramo antigo preservado do passado,

para cumprir a lei, no que fora planejado.

Mas A lei que há muito exigira nova safra,

programara nova raça, para aqui vir a surgir,

valendo-se do Lusitano, do Africano e do Tupi.

02/03/05-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 28/11/2005
Reeditado em 15/08/2008
Código do texto: T77567