ESCREVO

Escrevo com minhas mãos nos braços,

Escrevo com meus braços no corpo,

Escrevo com emoção no peito,

Escrevo como um vivo — não morto!

Eu escrevo interagindo com Deus,

Escrevo em sintonia com a vida,

Escrevo com sentimento profundo

As dores e alegrias sentidas!

Como quem põe os pratos na mesa,

Tento sempre escrever com clareza,

Procurando exprimir a verdade...

Quem come meu verso, com calma,

Alimenta o espírito e a alma,

E sonha com a felicidade!

— Antonio Costta