OLHOS MADUROS

Meus heróis se perderam nos dias distantes

duma infância difícil, porém de poesia;

nos baús esquecidos, nas velhas estantes

que cederam seu tempo a uma vida vazia...

Hoje tudo é sem cor, sem qualquer fantasia,

tenho medo indizível das horas restantes,

nada faz o sentido que outrtora fazia;

o presente é servido em momentos rascantes...

Vejo heróis atuais distorcendo a justiça;

os do morro e da toga, os da farda e da missa;

os que fazem sancionam, distribuem leis...

Procurar diferenças em tantos terreiros

é caçar alfinetes em grandes palheiros

ou tentar diferir meia dúzia de seis...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 14/12/2007
Código do texto: T778077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.