À CRÍTICA RAIVOSA

Se meu canto agradar os juizes do ramo,

será caso de urgência rever meus valores;

saberei com pesar, que não sinto, não amo;

meu olhar desconhece a beleza das flores...

Quando vir que meu verso conquista escritores

dessas pautas tiranas da mídia-patamo,

só terei a saber que apagaram-se as cores

do que flui de meu ser; nunca forjo ou programo...

Não me rendo aos conceitos da crítica insossa;

tem a lua do céu mas prefere a da poça

uma gente miúda, suspeita e frustrada...

Quem um dia percebe ter dom irrisório

monta sua trincheira num belo escritório

e dispara despeito nos heróis da estrada...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 14/12/2007
Código do texto: T778085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.