MÃE, ANJO DIVINO

Mãe é pra ser tratada com todo carinho,

Com toda doçura, com completa atenção;

Mãe é dádiva dos céus, é flor sem espinho,

É amor sem medida dentro do coração!

Mãe é consolo divino, é compreensão,

É conselho pro bem, pro seguro caminho;

Mãe é lágrima chorada, numa oração,

Intercedendo a Deus por seu pobre filhinho!

É como um anjo na terra, como um anjo sem asa,

Como um anjo de Deus morando dentro de casa,

De altíssima grandeza, como um querumbim!...

Por isso que mãe de verdade é para sempre!

Pois mesmo quando parte ela fica presente,

Nas nossas lembranças... — na saudade sem fim!

— Antonio Costta