TRAGO POESIA

Trago poesia em minh’alma,

Trago poesia em meu corpo.

A poesia me instiga e me acalma,

Faz-me sentir vivo, não morto.

Trago poesia em meu sonho,

Trago poesia em meu ser;

Em tudo que faço, proponho

Ser poeta enquanto viver.

Que importa se julgam em vão,

Dizendo que é pura ilusão,

Que é tempo perdido meu ato?...

Ironizando aqui e além:

“Poesia não faz nenhum bem”,

“Poesia não compra sapato”!

— Antonio Costta