FAMÍLIA: INSTITUIÇÃO DIVINA

Foi por Deus a família instituída

Célula mater da sociedade,

Plataforma do amor e da unidade,

Um projeto perfeito para a vida.

Mas o inimigo a quer destituída,

Afrontando o sagrado matrimônio,

Apresentando outra versão — o demônio —

De aderência conjugal, pervertida!

Mas Deus ao contemplar na solidão,

Cuidando do Jardim, o homem Adão,

Resolveu criar-lhe uma companheira...

Aflorando, entre os dois, amor cativo,

Criou Deus para Adão: Eva — não Ivo! —

Formando uma família verdadeira!...

— Antonio Costta