JUGO POPULAR

Sua gente frustrada lhe cobra os produtos

das falácias expostas no curso do pleito,

sem ração nos currais ou capim nos redutos,

nem aquela esperança que havia no peito...

Tanta inércia depois de arrumado o seu leito

e depois de colhidos as bênçãos e os frutos;

causa espanto e revolta este sonho desfeito

que se substitui pelas dores e os lutos...

Eis o povo exaltado no "dia da caça";

precioso recurso pra sua trapaça

revelando o estadista, jamais jogador...

Essse povo que busca longínqua igualdade,

viu na farsa montada uma linda verdade;

ficou cego no dia de ser caçador...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 17/12/2007
Código do texto: T782139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.