POESIA PRA MIM É COISA SÉRIA

Poesia pra mim é coisa séria,

Não brinco jamais de ser poeta;

Não o faço como quem u'a matéria

Estuda sem razão ou sem ter meta.

Poesia é como o sangue na artéria,

Muito mais do que verso, do que rima;

Trazendo os cromossomos do poeta,

Sua essência mais pura e cristalina.

Um Raio X da alma tem que ser,

Muito mais do que forma de escrever,

Almejando compor uma obra prima...

Não é uma ficção, coisa etéria,

Poesia pra mim é coisa séria,

Inspirada por Deus... bênção divina !

— Antonio Costta