A INSPIRAÇÃO

A inspiração desengaveta o poeta,

Faz acordar a esperança adormecida,

Revigorando a sua alma enternecida,

Iluminando o seu poema, a sua meta.

A inspiração ela é causa predileta,

Geradora de conquista nesta vida,

Colaborando com o artista em sua lida,

A conceber a sua obra mais concreta.

É como o sol que traz luz a escuridão,

É como chuva à terra seca do sertão,

É como o vento que o barco impulsiona...

É como um sopro divino ao coração,

Combustível pro motor da criação.

É o que, em mim, a inspiração proporciona!

— Antonio Costta