MEU LUGAR DE ANDARILHO. Poema "soneteano"

MEU LUGAR DE ANDARILHO

Versos: 14 Decassílabos

Autor Valdir Loureiro

Quem não fez um translado, uma viagem

ou de casa, ou de outra moradia?

Para o lar, eu me vou com a alegria.

Para fora, levo a saudosa imagem.

Indo ou vindo, é exigido coragem

que eu tenho, sobrando para dar.

Cada canto onde estou é o meu lugar.

Tenho os pés de andarilho ou viajor.

O caminho do Céu é meu andor,

porque sou eu também sua semente.

Daqui mesmo, onde estou serei ausente.

E do pó, sairei fortalecido.

Quero ainda depois de ter sumido,

repousar junto a Deus, eternamente.