HUMILDADE NÃO É HUMILHAÇÃO. Poema "soneteano".

Humildade é virtude que se tem,

é a modéstia junto à limitação,

muito embora eu já tenha visto alguém

entender que é fazer humilhação.

Misturar essa diferenciação

vem de um grupo ou de pessoa arrogante.

Eu combato comigo a todo instante

essa falta do bom entendimento.

E se ainda eu cair nesse inchamento,

alguém pode passar-me corretivo

com borracha ou conselho educativo,

que eu recebo no ato e agradeço.

A Decência diz que eu trate com apreço

boa gente com quem falo ou convivo.

NOTA: poema acima em 14 Decassílabos com estrutura do soneto inglês.