A MINHA BUSCA DE LIBERDADE

Eu busco a liberdade

Vivendo na contemplação da beleza

E na apreciação da riqueza

De um saudoso e acolhedor fim de tarde.

 

A minha liberdade é viver o singelo

Num dia de sol e de vastidões verdejantes,

Num dia de sonhos extasiantes

Que faz do desespero o seu degelo

 

Em cada olhar para o horizonte

Um agradecimento, uma alegria, um louvor:

Elos que dão acessos a paz como uma ponte.

 

Em cada esperança de liberdade o seu esplendor

Que na alma faz a sua clareira; em mim é a fonte

De onde jorra o fluxo da poesia e seu fulgor.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 10/09/2023
Reeditado em 10/09/2023
Código do texto: T7882272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.