PREVENÇÃO DO SUICÍDIO. Alusão à Campanha de Setembro contra o suicídio. Poema "soneteano".

PREVENÇÃO DO SUICÍDIO

Autor Valdir Loureiro

Suicídio é um mal silencioso

que preocupa muito a Psicologia.

Seu final é o mais triste e doloroso:

quando explode, alguém perde companhia.

É preciso encontrar o que alivia

sofrimentos e as dores da alma;

um remédio sem droga que acalma

desespero, desgosto e aflição.

Há um mês de campanha e mais visão,

que é Setembro Amarelo, como avisam.

Suicidas não sabem onde pisam?

Saberão onde "esse sapato aperta"?

O Amarelo é um sinal de alerta

com um lema do qual eles precisam.

____________________________

Ver também SÚPLICA ANTISSUICIDA. Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7338988

Poema acima com 14 Decassílabo ritmados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).