TERRA QUE SEPULTA SEUS POETAS VIVOS

Terra que sepulta seus poetas vivos,

Oh, por favor, não me venha sepultar!

Que inda tenho muitos sonhos pra sonhar...

Quantas poesias em meu ser cativo!

Terra que sepulta seus poetas vivos!

Por que desprezas meus versos, meu cantar?

E por que te insinuas tanto a me inspirar

Se depois, para mim, fecha teus ouvidos?

Terra que seduz o promissor talento

E lança-o na gaveta do esquecimento,

À poeira do tempo, à mercê das traças!...

Torrão que me encanta e que me faz ativo,

Não venhas co'a tua pá soterrar-me vivo,

Que inda quero cantar-te. Este mal não faças!

- Antonio Costta