AGRADEÇO A DEUS. Poema "soneteano' de poesia social

AGRADEÇO A DEUS

Autor Valdir Loureiro

Dou graças a Deus porque ainda estou vivo,

passando por ódio, violência e doença.

Parece que o Mundo tem gosto e motivo

de fazer o mal como lei ou sentença.

Mas, na minha conta, não há recompensa

que possa valer uma perseguição.

É só um exemplo esse em meio a um milhão

de males que um grupo de gente venera.

A politicalha faz parte da esfera

nos três níveis de governança e poder.

E pouco se alcança na hora de ser

contra uma injustiça política e social.

A força do Bem é menor que a do Mal.

Porém estou vivo... a Deus, vou agradecer.

_____________________________

Nota: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, na estrutura do soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico), no ritmo de Galope à Beira Mar, alternando e intercalando rimas, ao contar do compasso dessa marcha a cavalo.