AMIZADE LEAL. Poema "soneteano"

AMIZADE LEAL

Autor Valdir Loureiro

Quem tem um amigo como acompanhante

No entretenimento e no hospital,

Tem mais do que joia a preço oriental:

A tranquilidade de um chá calmante.

O amigo presente é um tranquilizante

Que completa a dose de um medicamento.

A hora vivida como internamento

Não passa depressa, porém tem alívio.

A afinidade enobrece o convívio

Na hora em que chega uma necessidade

Que vai desde casa à hospitalidade.

E se for doença que tira o sossego,

Aumenta o cuidado, o apoio e o apego,

Mostrando o valor da leal amizade.

_____________________________

Nota: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, na estrutura de um soneto Italiano (2 quartetos e 2 tercetos), rimas abba accd dee ffe.