ARQUIVO DE BOAS-VINDAS. Poema "soneteano"

ARQUIVO DE BOAS-VINDAS

Autor Valdir Loureiro

Voltou um velho Amigo a participar

Do Grupo Social, que não o esqueceu!

Foi ele sanar algum problema seu,

Deixando a cadeira vazia a esperar.

Cumpriu a missão e eu posso falar

Que o pássaro voltou ao seu ninho antigo:

É onde ele encontra aconchego e amigo

Que o considera em mais alta estima.

Assim é que se "dá a volta por cima".

E eu, que ainda estou enturmado,

Vim dar-lhe "boas-vindas" embora atrasado.

Bem-vindo, meu Caro, seja a este setor,

Com o seu "jeitão" de quem tem um bom humor

Que fez falta a quem estava acostumado.

____________________________

NOTA: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, rimas abba-accd-dee-ffe, com a estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).