PARENTE: serpente e cordeiro. Poema "soneteano"

Versos: Hendecassílabos.

Autor Valdir Loureiro

Cadê a humildade de um sobrinho meu

Que não pede a bênção ao seu tio velho?

Não conhece a Bíblia, não leu um Evangelho?

Nem ao Catecismo, atenção, ele deu?

Seu aprendizado difere do meu,

Porque eu peço a bênção, de perto, aos meus tios.

Enquanto ele passa por mim, em desvios,

Eu me aproximo dos antecedentes.

São os mais antigos e os nossos parentes.

Família é assim: um parente é cordeiro,

Macio como é a lã de um carneiro.

Já outro faz jus a este velho ditado:

"Parente é serpente [ou lobão envenenado

que, mesmo, por longe, é um bicho traiçoeiro]".