DOENTE DE AMOR. Poema "soneteano"

DOENTE DE AMOR

Autor Valdir Loureiro

Adoeci porque não vi o meu Amor

No final da tarde de uma sexta-feira,

Depois que saí de uma trabalheira

E fui descansar do corrido labor.

Deitei-me, porém, não consegui repor

As forças vitais da minha energia.

Senti uma tontura e a cabeça doía.

Até vomitei depois de almoçar.

Meu Amor chamou, eu não pude falar.

Meu Deus, que saudade e tristeza danada!

Só o atendi depois de estar medicada

E ter-me livrado daquela agonia.

Não precisa ser na procissão da dor,

Assim é devota "doente de amor".

____________________________

Poema acima em 14 versos do tipo hendecassílabos, na estrutura do soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).