SENTIDO CRISTÃO. Poema "soneteano"

Autor Valdir Loureiro

Ainda me encontro em estado animal.

Não sei como é o amor de Jesus.

Carrego no peito o pesar de uma cruz.

Espero obter o perdão divinal.

Procuro o sentido na via espiritual,

Sabendo que nunca chegarei ao fim.

A jornada é eterna, fazendo de mim

Mais um instrumento que a vida toca.

Meu corpo dinâmico também se desloca.

O espírito está sempre em mudança de estado.

O Céu é mais perto de quem faz o bem.

Por isso é eu que posso, na terra, evoluir,

Sem ter precisão de voar ou subir.

Mas não sei viver como Cristo, também.

____________________________

Poema soneteano acima em 14 versos do tipo hendecassílabos, ritmados, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).