NOTA DE RODAPÉ. Poema "soneteano"

NOTA DE RODAPÉ

Autor Valdir Loureiro

Eu gosto bastante de esclarecer

Ao público leitor o que diz minha escrita.

Não sei se parece feiosa ou bonita,

Mas sempre me esforço para ele a entender.

Não sei se convém, mas costumo fazer

Notinha ou acréscimo de rodapé.

Destina-se a quem estudou, mas não é

Versado no assunto em que eu estou falando.

Não é "bossa" minha nem me esnobando,

Embora um se agrade, enquanto outro reclama.

Então, escrevendo, eu enfrento esse drama.

Prefiro não ter a difícil linguagem

Tal como em artigo, ensaio e reportagem

De "quem fala um kilo e eu não entendo um grama".

_____________________________

Poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, na estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).