RECANTO DAS LETRAS: comunidade de escritores. Poema "soneteano" em paralelo a um texto de Stelo Queiroga

RECANTO DAS LETRAS: comunidade de escritores

Poema de Valdir Loureiro

Não quero dizer que faço "interação",

Porque tenho medo de envolver alguém

No assunto que, só a mim mesmo, convém,

E fazer-lhe ofensa ou intromissão.

Procuro por longe uma intersecção

Com o tema ou o autor que eu tenha escolhido.

Depois de eu pensar no que foi, por mim, lido,

Escrevo algo que chamo de "paralelo".

Já fiz muito isso com o Poeta Stelo,

Que fala na "intertextualidade".

Mas, de qualquer forma, vale a afinidade.

Depois que, ao Recanto das Letras, cheguei,

Foi como poeta, eu me socializei

Com outros autores em Comunidade.

____________________________

Poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, ritmados, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).

Para ver o texto de Stelo Queiroga, selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7888952