ENCONTRO COM A POESIA. Poema "soneteano" de alegria e felicidade

ENCONTRO COM A POESIA

Autor Valdir Loureiro

Encontrei-me de novo com a Poesia.

Perguntei-lhe por que estava sumida.

Ela disse que parte da sua vida

É tomada por gente em agonia.

Meditei: sou feliz... e não sabia

Que o meu verso é mais alegre que triste.

Sou poeta que sofre, mas resiste

Ao sopapo do vento furioso.

Desse jeito, eu me sinto venturoso!

Só lamento se vou adoecer.

Sou feliz, muito antes de nascer!

O problema é que já eu nasci, chorando.

Mas depois me alegrei, rindo e cantando.

E a Poesia sempre me deu prazer.