PAUSA PARA MEDITAÇÃO. Poema "soneteano" do cotidiano

PAUSA PARA MEDITAÇÃO

Autor Valdir Loureiro

Todo dia, podemos fazer pausa

Para ter um momento de pensar

Sobre a forma de bem nos comportar

Como alguém que defende boa causa.

Ser amigo sincero e cavalheiro,

Promover tratamento respeitoso,

Condoer-se da queixa de um idoso,

Conservar a lagoa do barreiro.

Sempre existe uma hora para alguém

Dar as mãos, ser feliz, fazer o bem

E lutar contra a causa do alvoroço.

Há momento de abrir o coração;

Ser, da paz, mensageiro ou guardião;

Não cair no fundo ou à beira do poço.