DIA DOS OUTROS SANTOS. Poema "soneteano"

Versos: 14 Hendecassílabos na estrutura do soneto inglês.

DIA DOS OUTROS SANTOS

Autor Valdir Loureiro

Não posso ficar sem fazer alusão

Ao Dia de Todos os Santos da Igreja,

Embora esses Santos não tenham o que seja

Seu Dia específico de veneração.

Sem ter preconceito de religião,

Eu digo: a Igreja é quem sabe o que faz.

O meu santuário é um canto de paz.

E, com algum Santo, tenho eu devoção.

O Santo é um espírito que só faz o bem

E que, pelos outros, dedica a sua vida.

Sua alma bondosa não é esquecida

E junto de Deus, o seu Dia, ele tem.

Logo, O Dia de Todos os Santos é

Consagrado aos Demais Santos da Fé.