FINADOS VIVOS. Poema "soneteano"

FINADOS VIVOS

Versos: 14 Decassílabos.

Autor Valdir Loureiro

Os finados continuam vivendo.

São espíritos em outra dimensão.

Deus, por eles, está intercedendo.

E recebem, na terra, oração.

Foi lembrado, mas triste é o seu Dia,

Mesmo com os cemitérios povoados.

Rua cheia ficou só e vazia.

Esse é um paradoxo dos finados.

Hoje o Sol comportou-se mais ameno

Como quem, no silêncio, fez aceno

Para as almas que estão na Eternidade.

E nós, outros, pedimos luz a Deus

Que ilumine, no mundo, os Filhos seus

E abençoe, para sempre, a Humanidade.