O LUTO E A SAUDADE

Um dia, só o que restará em mim é a saudade...

Hoje vive o brilho de quem outrora pude estimar

Como um sol acalentador após a tempestade

E no coração o luto que é preciso um dia superar.

 

Olho para o horizonte e colho lembranças agradáveis;

Uma profusão de saudades regam a memória

Ensinando o sentido do amor em dias instáveis

E o valor de um ser que marcou a minha história.

 

A morte de um querido profundamente sentida

Descortina a consciência da brevidade da vida

Naquelas horas de luto e intenso pesar.

 

A verdade é que o que se foi ainda reverbera

O legado daqueles dias de primavera,

Marcando no mais íntimo do ser, sem cessar...

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/11/2023
Reeditado em 24/11/2023
Código do texto: T7937574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.