Coragem vertiginosa

O Céu chora quando o pássaro fala…

E diz das alturas que olham sua queda…

Fica seu canto: composição vertiginosa…

As asas de cera calam e o vôo para

E sua pausa encanta por saber ser fera!

Como um tigre que ama a presa, a rosa

Cujos espinhos magoam corações amantes…

Os espaços separam o casamento do céu com a terra!...

E ali existe um amor que brada poemas, mas, antes

Que pudesse voar, a estrada foge e berra:

“Socorro! Aqui é muito alto!” E o medo desaba e se desespera!

Existe a esperança que vive e que morre!

Um dia, quando eu voar, esse dia me espera!

E a coragem desce a serra! E a vertigem me socorre!...