Saudade e um pouco de coragem

Um canto do pássaro fala da natureza

Que essa estrada corre mais que o carro

E a saudade que a segurança deixa

É uma lembrança da serra que despreza

Um grito que cala porque cai num urro…

E com a altura que sorri perigosa não se mexa!...

O rio chora uma visita que viaja no tempo

E que vai e volta: imaginação que chora…

Uma existência que se perde na memória, mas o vento

Traz o ar do esquecimento que implora…

Aos céus para que salvem com o vento a vida…

E esta morre cantando em palavras sua história:

“Existi e desapareci! Vingou aqui a minha lida!”

E que a poesia vença porque o poema é sua vitória!...