INFLUÊNCIA DA POESIA. Poema "soneteano"

Poema "soneteano" em 14 dodecassílabos ritmados.

Autor Valdir Loureiro.

A Poesia tem um quê misterioso;

Influencia o poeta e o inventor.

Sentindo a falta do seu ritmo harmonioso,

Ouço um artista musical e um trovador.

Se não consigo ser um vate criador,

É por não ter a veia artística saliente;

Mas tomo a dose de motivação fremente,

Alimentando o meu espírito de cantor.

Quando não tenho uma alegria, eu me acalanto

Com um poema que eu faço e eu mesmo canto

Na melodia que eu também invento na hora.

Nessa harmonia, quando me chega, eu espanto

Mal de tristeza, solidão e visto um manto

De poesia que manda o mal ir-se embora.

NOTA: poema acima em 14 Dodecassílabos, na estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), no ritmo da música "Lua Branca", de Chiquinha Gonzaga.