FARMACÊUTICO, HOJE É O TEU DIA! Poema "soneteano"

Autor Valdir Loureiro

Farmacêutico, lembrei que hoje é o teu Dia:

Comemoras com honra a profissão.

Teu serviço faz conta que auxilia

A pessoa a tomar medicação.

Lês a bula, entendes a prescrição,

Doses do fármaco manipulado.

A receita e o remédio controlado

Passam pelo teu visto no balcão.

Um produto higiênico e um cosmético,

Além de outro elemento sintético

Passam por Bioquímico ou Farmacêutico.

Estou vendo luva e laboratório,

Microscópio, coleta e lavatório:

São seus bens no processo terapêutico.