ROMÂNTICO "VERSUS" MODERNO. Poema "soneteano".

Autor Valdir Loureiro

O feito literário é para mim

Paz e acalanto que a minha alma quer.

Juntando letras, fico em rol sem fim,

Por onde e quando a musa bem vier.

Não gosto de um poema qualquer:

Meu verso tem de ser metrificado

Com música, ritmo, harmonia e rimado,

Mantendo o esquema no qual estiver.

Não entro na roda do Modernismo

Com verso branco, livre e seu modismo.

Não leio muito Drummond nem Bandeira.

Se prendo a estrofe dentro de uma grade,

Solto a poesia e a musicalidade

Da geração romântica brasileira.

___________________________

Poema acima em 14 versos do tipo Decassílabos com estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos) no ritmo de Valsa.