NÃO EXISTE MAIOR DOR. Ou: MORTE, A MAIOR DOR. Poema "soneteano"

MORTE, A MAIOR DOR

Autor Valdir Loureiro

Não há dor que se compare à da morte.

Nem é bom eu estar lembrando o fato.

O enlutado entra em um campo abstrato,

Antes de o campo-santo dar-lhe o corte.

É preciso um cristão ser muito forte

Para não se entregar à aflição

Nem querer pular dentro do caixão

Por não ter oração que o conforte.

Quando escuto uma pessoa dizer

Que ficou triste por alguém morrer,

Também sinto a tristeza que ficou.

E começo a pensar como é sofrido

Lembrar um ser amado e falecido

No momento em que o coração parou.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 29/01/2024
Reeditado em 11/02/2024
Código do texto: T7987680
Classificação de conteúdo: seguro