PROLIXO "VERSUS" CONCISO. Poema "soneteano"

Autor Valdir Loureiro

Sou "explicadinho ou muito explicado",

Assim como diz um bom crítico meu.

Mas prefiro ser desse jeito como eu

A faltar clareza no meu enunciado.

Eu respondo "'OK', positivo, está bem",

Ao ser perguntado sobre um valor certo.

É melhor do que inseguro ou incerto,

Ficar meu diálogo embolado com alguém.

O acerto em excesso não dá prejuízo,

Embora desgoste quem é mais conciso

E não se preocupe com esclarecimento.

Eu sim: sou metódico, polido e prolixo.

E um texto amarrado no corpo onde afixo

Não vai deixar margem a mau entendimento.

NOTA: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, ritmados, com a estrutura do soneto italiano.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 04/02/2024
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7991684
Classificação de conteúdo: seguro