DEFENSOR DA PERFEIÇÃO. Poema "soneteano"

DEFENSOR DA PERFEIÇÃO

Autor Valdir Loureiro

Não dou nota ao doutor pelo detalhe;

O que vale é o conjunto da obra.

Posso até fazer exame de sobra,

Mas odeio uma consulta que falhe.

Perfeição é do ofício em que eu trabalhe,

Mil degraus na escala do "bem-feito"!

Só me basta eu ser nascido imperfeito

Para ter nome que me atrapalhe.

Dizem que é uma doença essa mania...

Já eu quero saber, em cirurgia,

Quem defende com amor a perfeição.

Mesmo, se não houver quem assim seja,

Vou manter a exigência na peleja

E cobrar zelo do cirurgião.

_______

NOTA: poema acima em 14 Decassílabos ritmados com a estrutura do soneto italiano.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 08/02/2024
Reeditado em 10/02/2024
Código do texto: T7994801
Classificação de conteúdo: seguro