NOTÍCIA DE CHOQUE. Poema "soneteano"

NOTÍCIA DE CHOQUE

Autor Valdir Loureiro

Sentimos um choque, sabendo a notícia

De uma doença que nos acomete,

Especialmente se nos submete

A centro cirúrgico, biópsia e perícia.

Já vi um irmão meu definhar no leito

De um hospital sem encontrar saída:

Depois de seis meses, foi para a Outra Vida.

E quem não tem medo de ir do mesmo jeito?

É preciso ter fé em Deus e coragem

A fim de enfrentar um rojão de Enfermagem

Com a Medicina, fazendo-se alheia.

Eu tenho, ó, Senhor, fé no vosso poder

De não me deixar em hospital sofrer

E nem me prenderem na "Eterna Cadeia".

NOTA: poema acima autobiográfico, tendo 14 Decassílabos ritmados com estrutura do soneto italiano.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 10/02/2024
Reeditado em 10/02/2024
Código do texto: T7996250
Classificação de conteúdo: seguro