FAZER POÉTICO. Poema "soneteano" em paralelo a um texto de Adria Comparini.

FAZER POÉTICO

Versos: Hendecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro.

Não só como o autor, manifesto o que eu obro:

É também por meio do meu conteúdo;

Apesar de um texto ser portador mudo,

É o seu teor que eu, de mim mesmo, cobro.

Escrevo e preciso escolher e plantar

O sumo do meu cabedal literário;

Jogar fora tudo quanto é ordinário

E filtrar o tema no qual vou falar.

Depois de um assunto escolhido, começa

O fazer artístico, dando vida à peça

Do gênio à procura da composição.

E o meu, quando eu penso que estou encerrando,

O poema, ainda, está começando

E tem mais um dia até a conclusão.

___________________________

Para ver o texto de Adria Comparini, selecionar o Link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5899833

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 11/02/2024
Reeditado em 11/02/2024
Código do texto: T7996547
Classificação de conteúdo: seguro