SÓ E LIVRE. Poema "soneteano"

SÓ E LIVRE

Autor Valdir Loureiro

Com quem estou, ó, meu Deus? estarei só,

Neste mundo de glória e de ilusão?

Se procuro um espírito de união,

Não encontro respaldo em elo ou nó.

O meu porto seguro está vazio.

Por mim, passa a água assombrosa de um mar,

A luz branca romântica de um luar

E o barulho aguacento de um rio.

Se for música, também é passageira.

Luz acesa é outra onda ligeira.

Permanece o assento e os pés no chão.

Fico eu único e solto no batente.

Só o meu isolamento está presente.

Ser liberto é um favor de solidão.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 13/02/2024
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7998468
Classificação de conteúdo: seguro