NÃO, BISBILHOTAGEM. Poema "soneteano"

NÃO, BISBILHOTAGEM

Versos: Hendecassílabos.

Autor: Valdir Loureiro

Não é da tua conta o que acontece

Comigo e a minha princesa ideal.

Se eu formo com a foto um lindo casal,

A tua importância não sobe e nem desce.

Olha a tua vida, que alguém não te esquece;

Tu estás na mira do povo, como eu.

Vê bem teu defeito, que eu reparo o meu.

Quem não se preocupa consigo padece.

Eu sei me expressar com licença poética.

Se falas comigo, respeita uma ética;

Engole as palavras do teu desaforo.

A bisbilhotagem tem o meu agravo:

Se abrir minha porta, eu a fecho e travo.

E reino no trono do meu bom namoro.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 14/02/2024
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7999096
Classificação de conteúdo: seguro