POEMA "SONETEANO" É UM NEOLOGISMO. Poema "soneteano"

POEMA "SONETEANO" É UM NEOLOGISMO

Versos: 14 Hendecassílabos.

Autor Valdir Loureiro

O que é um poema "soneteano",

Segundo a concepção da minha lavra?

É um neologismo dessa palavra

Que vem "de soneto", como o italiano.

São catorze versos na mesma estrutura:

Com as duas estrofes, que são os dois quartetos;

E com as outras duas, que são os dois tercetos;

É como o soneto em sua contextura.

Porém não carece fazer cada rima

Assim como o clássico, marcando bem em cima

O quadro rimado e esquematizado.

Alterna ou intercala as rimas no esquema

Com a coerência de ideias do tema,

E o verso precisa ser metrificado.

NOTA DO AUTOR: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, ritmados, com estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 16/02/2024
Reeditado em 16/02/2024
Código do texto: T8000311
Classificação de conteúdo: seguro